摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志愛情故事展開幕,無分性別一起過七夕

2017-08-27.21:56:01
 


▲圖/取自「婚姻平權大平台」臉書

〔2017-08-24 101傳媒 報導〕 由「婚姻平權大平台」舉辦的同志愛情故事展,於七夕來臨之前在剝皮寮歷史文化街開幕了,匯集了同志婚紗、家庭、青少年同志以及老年同志的生命故事,免門票即可入場參觀,週末還會舉辦「真人圖書館」等活動。

婚姻平權大平台表示,這是一場關於生命、關於愛情、關於幸福的展覽,有戲劇化的相聚,也有平靜相守的生活。

民視節目主持人夏立民在去年已與同志伴侶成婚,也在開幕式到場共襄盛舉,他表示以前農曆過年回老家,親戚們都會問及對象,今年過年大家只說「新年快樂」,顯示家人們還需要時間思索如何看待此事,他說,同志們的愛情要得到認可,需要努力奮鬥,沒想過有一天同志相愛的故事可以自由的舉辦展覽,表示感動得想哭。

婚姻平權大平台表示,根據「台灣社會變遷基本調查」結果,民眾認可同性婚姻的比例,在2015年已超過半數達到54.2%,受到年輕世代的支持率更高達8成,這些數據均顯示台灣社會對同志的接納以及對平等價值的對待,這次展覽辦在七夕之前,預計展出四週,也是想在七夕前夕祝福相愛的人,無分性別,都可以愛的理直氣壯。

【資料來源:101傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.