摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「日常對話」紀錄片應邀參加2017年波哥大粉紅影展首映酒會

2017-09-26.07:06:25
 


▲首映酒會情形

〔2017-09-20 中央社 報導〕由我國黃惠偵導演執導、榮獲2017年柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片之同志紀錄片「日常對話」,應哥倫比亞波哥大市政府電影資料館(Cinemateca Distrital)邀請,參加拉美地區最重要的多元性別主題國際影展「第16屆粉紅影展」(Ciclo Rosa)。

駐哥倫比亞代表處與波哥大電影資料館於本(106)年9月18日晚間舉辦首映活動,葉代表德貴偕全處同仁與哥國文化界人士及當地觀影民眾共同與會欣賞。

葉代表致詞時簡介本片係講述黃惠偵導演本人與同志母親間的家庭故事,紀錄片前後拍攝長達20年,展現出黃惠偵導演與母親之間對「愛」的感受與令人深思的詮釋。另國際重量級影人、柏林影展泰迪熊獎創辦人Wieland Speck先生亦特別致詞推崇我國李安、侯孝賢及蔡明亮等國際級導演之傑出成就,以及本片蘊含之深厚人文情感。

本屆「粉紅影展」邀請25部各國多元性別議題影片參與,亞洲影片僅我國1部,凸顯了臺灣社會多元包容形象。

訊息來源:外交部外館消息

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.