摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

巴西法官同意「性傾向治療」 多方撻伐

2017-09-26.07:08:05
 

〔2017-09-20 聯合新聞網 報導〕巴西首都巴西利亞聯邦法官德卡瓦略裁定心理學家可進行「性傾向治療」,除引發各界撻伐外,也有人擔憂保守份子的後續行動。

德卡瓦略法官駁回聯邦心理委員會1999年通過的一項決議,即禁止心理學家把同性戀視作疾病。

巴西有越來越多福音派基督徒,他們對同志或變性演員在電視連續劇中演出的情節疾呼抗議,日趨支持新右翼分子。

公開出櫃的里約熱內盧左派議員米蘭達表示:「這項決定是同志圈數十年來發展中的一大倒退。巴西跟世界很多國家一樣,都面臨保守派浪潮的挑戰。」

巴西知名女歌手伊凡特‧桑格羅在社群媒體Instagram對此裁決表示:「有病的是那些相信這種極度荒謬說法的人。」

法官德卡瓦略的裁決結果支持提出訴訟的桑潔拉‧尤斯蒂諾,她是福音派基督徒,也是一名心理學家,在她提出「性傾向治療」後,2016年被撤銷心理師執照。

尤斯蒂諾2009年接受「聖保羅報」訪問時表示,她認為同性戀是一種「疾病」,建議病患尋求宗教指引,「我覺得我受上帝指引前來幫助同性戀者」。目前她尚未回應法官德卡瓦略的裁定。

聯邦心理委員會在聲明中表示,此決定「增加性傾向治療的危險可能性」,誓言繼續上訴。

聯邦心理委員會會長兼心理學家賈尼尼表示:「性傾向不是疾病無需治療。這並非學界嚴肅的討論,而是關乎宗教和保守立場的辯論。」


▲巴西首都巴西利亞聯邦法官德卡瓦略裁定心理學家可進行「性傾向治療」,除引發各界撻伐外,也有人擔憂保守份子的後續行動。路透

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.