摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

外國人問「中國同性間為何喜歡手牽手」 網友:中國特色閨蜜情誼

2017-09-26.07:23:33
 


▲ 其實在中國,女生之間手拉手十分普遍。(視覺中國)

〔2017-09-19 香港01 報導〕常到內地的人可能會發現,很多女生喜歡在街上手牽手一起走。人民日報海外網18日刊文稱,近日國外問答網站Quora上一則「在公共場合,為什麼中國的男人女人喜歡同性間手牽手?」的提問引發網絡熱議。

而在回答中,網友普遍表示,中國男人才不會手牽手!


▲有外國網友在國外問答網站Quora上提問,「在公眾場合,中國同性間為何喜歡手牽手」,引發輿論熱議。(人民日報海外網)

「中國男人手牽手」很不常見

文章指,不少網友在回答中為中國男士正名,稱中國男人不會在公共場合這麼做,如果真的有手牽手,那也只可能是同性戀者。至於女生手拉手,網友指這在中國十分普遍,「是友誼深厚的表現」,屬「非性親密」的親密關係, 是「中國特色的閨蜜情誼」。


▲女生手拉手,網友指這在中國十分普遍,是友誼深厚的表現。(人民日報海外網)

網友:不僅手拉手 中國女生還一起睡覺、上廁所

文章還說,這段討論在微博也引起熱議,有網民稱,中國女生不僅「沒事會拉個小手」,甚至「親個小嘴」,「天冷了一起睡」,「相約一起上廁所」……但是,她們不是同性戀者,是「和鋼筋一樣直」。


▲關係要好的閨蜜,親吻,一起上廁所、睡覺,都不是新鮮事。圖為台灣女星張鈞甯與陳意涵。(網絡圖片)

其實,「中國男人間手牽手」不常有,但在Quora各種回帖中,卻發現有些國家「男人間牽手」也很普通,比如網友爆料的埃及、意大利。文章又稱,由於文化差異,有的國家熱愛親密,也有的國家喜歡保持距離,例如在加拿大,如果距離太近或可能招致反感。 (人民日報海外網)

【資料來源:香港01

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.