摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

勒索男同志釀自殺案,17歲主謀判囚9個月

2017-09-26.07:45:28
 


▲一名同性戀交友網Grindr用戶遭勒索自殺。

〔2017-09-19 星島日報 報導〕 同性戀交友網「Grindr」(中文簡稱「G達」)勒索案中,一名受害男網友不堪遭騙徒威脅曝露其身份而自殺,其中一名少年主謀昨被判囚9個月。

涉案詐騙集團利用「Grindr」手機程式,專結交男網友,並約他們見面,然後索取現金,否則便威脅在受害人的帳戶加上孌童者的標籤。案中第五名被告、17歲少年被指控勒索一名男網友,威脅曝露其身份,最後導致他自殺。少年被告昨在坎培拉兒童法院認罪。

檢控官高莎拉(Sarah Gul)於庭上描述,案中死者最初交出400元,但被告嫌少,遂與友人同往男子的寓所索取更多現金。被告的代表律師博德(Rachel Bird)於庭上稱,其當事人承認犯案動機是金錢,但沒有料及後果,對於導致他人喪命深感悔疚。不過,高莎拉認為,在同案被告中,少年是誘騙案中死者的主謀,且有預謀犯罪。

受害人的母親讀出報告,稱兒子是一名「變裝皇后」(drag queen),對於自己的服裝及表演非常自豪,他亦是一名成功的公務員,對於被威脅「一定感到十分困擾及恐懼」。裁判官禾卡(Lorraine Walker)指少年主動向騙案首腦要求加入集團,因貪心針對脆弱人士,判他監禁9個月,獲釋後需守行為12個月。 (禾)

【資料來源:星島日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.