摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

賴清德轟男男同性戀致愛滋,疾管署回應了

2017-09-26.08:48:11
 

〔2017-09-22 聯合新聞網 報導〕 行政院長賴清德今接見第27屆醫療奉獻獎得獎人時指出,台灣現存愛滋病感染主因,不再是共用針筒引起,而是男男同性戀。對此,衛福部疾管署表示,愛滋病通報新增統計中,有8成來自男男間不安全性行為,但不安全性行為無論在異性或同性皆會發生,強調性行為全程戴保險套才能有效預防。

疾管署副署長羅一鈞表示,數據來自資料蒐集,台灣愛滋病新增通報中,確實有8成來自男性間不安全性行為,是一項危險因子。但不安全的性行為,同樣也可能發生在異性戀間,成為愛滋病感染中另一群高風險對象,但無論性取向如何,安全的性行為全程使用保險套,才能預防感染愛滋。


▲疾管署表示,男性間不安全性行為雖是愛滋感統通報大宗,但不安全性行為在異性中也會發生,呼籲性行為應全程戴保險套預防。圖/報系資料照

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.