摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台東首次同志遊行 300人艷陽下高舉彩虹旗

2017-09-26.12:50:51
 


▲彩虹旗引導同志運動在台東踏上第一浬路。(記者黃明堂攝)

〔2017-09-25 自由時報 報導〕 台東頭一次同志遊行,今天下午從鐵花路出發,約300位來自全國各地的同志,頂著熾熱的艷陽,高舉彩虹旗,大喊「其實我也是」!

2017花東彩虹嘉年華台東場次,下午2點在鐵花村前的徒步廣場聚集,彩虹旗在最前頭,在藍天白雲之下顯得相當耀眼,多人高舉「I am gay,I am proud」的標語,宣傳車則寫上斗大的「其實我也是」,踏開第一步前,主持人大喊「準備好了嗎?我們要去市區冒險囉」!

他們不畏毒辣太陽,熱情吶喊訴求,沿途有人加油,有人冷眼旁觀,也有異樣眼光,他們帶著冒險精神,在台東踏出的第一哩。

這項活動約300人參加,有來自南部縣市的,也有不少專程從花蓮來參加的大學生,台東場次總召、台東專科學校學生吳柏毅說,台東在地的同志,約有100人參加。

吳柏毅說,發起這項活動,希望台東也能落實性別教育,學校應該重視性平教育,在校園在社會上,無論哪一種性別認同、性別傾向,在台東也可以自由自在的走在街上。

台東大學學生會長游欣柔參加了這項活動,她說,校園很多性平會議,根本沒有人參加,她希望校園可以真正落實性別平等。從台北到台東工作的蔡小姐則說,很多人對同志的愛有些誤解,她相信透過這項活動可以讓人理解。


▲高舉同志標語。(記者黃明堂攝)


▲彩虹旗引導同志運動在台東踏上第一浬路。(記者黃明堂攝)


▲男男女女的同志參加遊行。(記者黃明堂攝)


相關影音 - YouTube.

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.