摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

力推婚姻平權,同志團體:盼立院本會期三讀《民法》修正案

2017-10-02.17:13:43
 


▲婚姻平權大平台記者會。黃世宏攝

〔2017-09-28 蘋果日報 報導〕 婚姻平權大平台今天在立法院舉辦記者會,總召呂欣潔強調,大法官日前釋憲宣告目前的《民法》禁止同婚違憲,呼籲政府應盡速通過修法,她要求行政院要負起責任,盡快提出修法草案,同時民進黨完全執政的立法院,在目前行政院怠於提出法案的情況下,應本於維護人民基本權利的立場,積極處理停滯已久的法案,開始協商目前於立法院的版本,於本會期完成三讀。

法國籍台大外文系退休講師畢安生過去因失去同性伴侶,在失去生活依靠下自殺身亡。婚姻平權大平台也宣布,將在10月16日時,舉辦「我們都是畢安生」紀念晚會,除了紀念畢安生外,更要提醒政府,許多同志現在就需要法律的保障。婚姻平權大平台指出,要求民進黨政府必須更積極正視,許多攸關人民生老病老的權益問題,而非再以研議擱置。(黃信維/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.