摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

中國變性舞蹈家金星,獲BBC百大女性提名

2017-10-02.17:36:29
 


▲金星。翻攝網路

〔2017-09-29 蘋果日報 報導〕 以脫口秀節目《金星秀》廣為人熟悉的中國變性舞蹈家金星,獲得英國廣播公司(BBC)提名「巾幗百名」系列四大議題之一「玻璃天花板」(女性發展遇到的障礙)女性人物,也是唯一上榜的中國人。

50歲的金星畢業於中國解放軍藝術學院舞蹈系,曾赴美國和歐洲等地學習與交流,是中國知名現代舞蹈家,舞蹈作品多次獲獎。金星於1995年接受變性手術,成為女性,與德國商人漢斯結婚,收養3名子女,2015年她在東方衛視主持脫口秀節目《金星秀》,直率敢言作風一炮而紅,被粉絲稱為「金姐」,未料該節目日前突遭停播,原因不明。(大陸中心/綜合外電報導)


▲金星秀突遭停播。翻攝網路


▲變性前的金星。翻攝網路

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.