摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

民團籲提婚姻平權草案,政院:按期程處理

2017-10-02.17:39:18
 


▲婚姻平權大平台29日在立法院舉行記者會,婚姻平權大平台總召集人呂欣潔(中)表示,要求行政院依釋憲結果,速提婚姻平權修法草案。中央社記者吳翊寧攝 106年9月29日

〔2017-09-29 中央社 報導〕 婚姻平權大平台總召集人呂欣潔今天表示,要求行政院依釋憲結果,速提婚姻平權修法草案。民進黨團書記長何欣純說,目前黨團大會還未討論,相信政院會循釋憲推動婚姻平權。

行政院發言人徐國勇告訴中央社記者,同婚釋憲案的結果已經出來,行政院會按照期程處理,並聽取各方意見。

婚姻平權大平台上午在立法院舉辦記者會。呂欣潔表示,行政院長賴清德雖然表示支持同性婚姻,但行政院專案小組7月開完會後,未見有任何法案進度,新內閣的優先法案上,也不見婚姻平權法案。

呂欣潔說,大法官釋憲所指示的原則是「同性婚姻自由平等保護」,強烈要求行政院負起責任,依照釋憲結果盡快提出修法草案,也呼籲立法院在行政院怠於提出修法草案的情況下,積極處理停滯已久的法案,於新會期三讀通過,及早實現婚姻平權。

與會的台灣同志諮詢熱線協會資深專案經理曹承羲表示,同志伴侶迫切需要法律上的承認與保障,讓另一半有一份保障,請賴清德正視正在受苦的國民,盡快實踐總統蔡英文對於婚姻平權的承諾。

民主進步黨立法院黨團書記長何欣純向中央社記者說,賴清德在施政方針中,有提到婚姻平權,相信行政院也尊重釋憲的結果,也會循釋憲方向推動婚姻平權,目前黨團大會還沒有討論,尊重個別立委的意見。

中國國民黨立法院黨團首席副書記長李彥秀向中央社記者表示,婚姻平權既然是蔡總統選前的政見,怎麼走下去,還是打定主意等兩年後自動生效,蔡總統跟賴清德都應給同志族群合理的說明及交代。國民黨團的立場持續開放,尊重個別立委意見。1060929

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.