摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

兩男相戀40年,料成德國第一對同性夫婦

2017-10-02.20:35:30
 


▲克賴勒(左)和文迪(右)預料將會是該國第一對同性夫婦。(美聯社圖片)

〔2017-10-01 on.cc東網 報導〕 德國國會6月通過同性婚姻合法化,並將於下周日(10月1日)正式生效。一對男同性戀情侶克賴勒(Karl Kreile)和文迪(Bodo Mende),預料將會是該國第一對共諧連理的同性戀情侶。

已交往近40年的克賴勒和文迪表示,將會於柏林內、對同性戀關係較開放的舍嫩貝格區(Schoneberg)結婚。克賴勒向傳媒形容,快要來臨的「大日子」,將會是一個「令人激動和充滿象徵意義的時刻」。

自2001年起,德國允許同性戀人士結為「同性夥伴關係」,被視作德國家庭形式的一種,其權益受到法律的相應保護。直至近日,德國才正式通過同性婚姻合法化,成為全球第23個同性婚姻合法化的國家。


▲克賴勒(左)和文迪(右)已交往多年。(美聯社圖片)

【資料來源:on.cc東網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.