摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

巴黎友善LGBT,主辦2018同志運動會

2017-10-10.21:33:53
 


▲中央社 運動 / NOWnews

〔2017-10-03 中央社 報導〕 同志運動會起源於美國舊金山,是集合體育和文化活動的盛會。法國於2013年承認同性婚姻後,持續以官方力量促進同志團體平等權,下屆同志運動會將首度由巴黎主辦。

在法國體育部、巴黎市政府、法蘭西島地區(Ile-de- France)及將近40個法國及國際運動聯盟的支持下,巴黎將主辦第10屆同志運動會(Gay Games 10),於明年8月4日到12日舉行。

同志運動會是由美國運動員華德爾(Tom Waddell)於1982年發起,宗旨是在沒有歧視的前提下,集結各種彼此相異的人,圍繞著多元、尊重、平等、團結和分享等價值而舉辦的活動。

同志運動會每4年舉辦一次,明年主題是參與、融合與超越自我,共有馬拉松、足球、游泳、擊劍、保齡球、滾球、直排輪等36種競賽項目,預估有來自超過70 國、約1萬5000人到巴黎參與。

法國體育部長佛雷薩爾(Laura Flessel)曾是擊劍國手。她說,她以職業運動員、運動愛好者、女性及公民的身分支持這個活動,「巴黎同志運動會是一場盛大慶典,每個人都可以參與」。

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)表示,巴黎努力促進男女同性戀、雙性戀、跨性別者、酷兒和雙性人(LGBTQI)團體的平等權、捍衛他們的各項權益,獲得世界認可。她很驕傲巴黎能主辦第10屆同志運動會,這項國際活動「向所有人開放,有助於促進平等」。

法國於2013年起承認同性婚姻的法律地位,政府相當支持LGBT團體的權益和各種活動。

今年4月,警員朱哲列(Xavier Jugele)在巴黎香榭麗舍大道執勤時,遇恐怖分子槍擊喪命,政府替他舉辦致敬儀式,當時的總統歐蘭德(Francois Hollande)和後來當選總統的馬克宏(Emmanuel Macron)都出席觀禮。朱哲列的同性伴侶獲邀上台,發表當天最感人的演說,之後還完成在法國很罕見的冥婚。

巴黎市政府也力挺LGBT權益,會在特定活動期間於市府建築正面掛上長幅彩虹旗。1061003

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.