摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權法,捍家盟盼步步為營

2017-10-10.21:50:24
 

〔2017-10-03 聯合新聞網 報導〕 行政院長賴清德今天表示,婚姻平權法案在這會期處理有困難、但會持續努力。捍衛家庭學生聯盟(捍家盟)表示「支持和肯定」,認為修法牽連廣大,理應步步為營。

國民黨立法委員柯志恩今天在立法院總質詢時,要求賴清德提出婚姻平權法案的時間點,賴清德回應指出,會努力,但這會期是立法院預算會期,立法院也有困難,會爭取時間和雙方協調。

對於賴清德的說法,婚姻平權大平台稍早透過臉書粉絲專頁發出聲明,表達失望與憤怒,並認為民主進步黨政府罔顧了總統蔡英文的競選承諾,「改革不可能兩面討好」,不要用口號呼攏因期待台灣更加平等自由而投下神聖一票的支持者。

立場相對的捍家盟稍晚也發出聲明,對賴清德表達「支持與肯定」,稱法案涉及同性婚姻,是一個浩大的工程,整個社會都要付上極大的成本,「步步為營為上策。」

捍家盟呼籲行政院應「歸零重新思考」,考慮台灣的婚姻價值、家庭制度的維繫。並希望行政院的協商平台能納入學生代表,因為「年輕人是性別革命下的主要承擔者、社會問題下的主要收拾者、高齡國家下的主要扶養者。」

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.