摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

尼泊爾首對變性人婚禮:原來沒那麼難

2017-10-10.22:37:57
 


▲兩人年紀相差近20歲,不減對雙方的愛。法新社

〔2017-10-09 蘋果日報 報導〕 尼泊爾首位公開變性人在今年5月結婚,雖然官方並未證實,但當地政府已經頒給兩人結婚證書。

法新社報導,由男變女的40歲奈斯(Monika Shahi Nath)嫁入22歲尤吉(Ramesh Nath Yogi)的家,尤吉的家人與鄰居也接納他們這種罕見關係。奈斯說從小就覺得自己是女生,會偷偷穿著姊妹的衣服,跑到附近城鎮溜達,以女裝的身分走在大家面前,讓她覺得輕鬆自在。

但她一直不敢以女裝呈現在家人面前,直到5月結婚後,才帶著婚戒,首度以新娘身分回娘家,「自從我結婚後一切變得比較輕鬆,他們也真的把我當女人來看」。

奈斯說自己一直夢想著嫁為人妻,被當作媳婦疼愛,沒想到大家很容易接納她變成女性。

尼泊爾同婚法案兩年前被提出,但至今一直沒有實質進展,不過身分證或護照上的性別,有「其他」(Other)的欄位可以選擇。(余浚安/綜合外電報導)


▲奈斯開心嫁做人妻。法新社


▲法新社


▲法新社


▲法新社

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.