摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「變性」找到真自我? 醫師:愈來愈多人後悔

2017-10-22.14:15:10
 


▲愈來愈多變性人士公開表示後悔動手動變性。(翻攝youtube)

〔2017-10-16 風向新聞 報導〕 世界知名生殖器外科重建教授佐席夫(Miroslav Djordjevic)日前接受媒體採訪表示,過去他經由變性的病患中,有愈來愈多人表示後悔,紛紛希望能恢復原本的自然性別。他說:「很多媒體只報導變性者找到真自我,但實際上很多人後悔了,但媒體卻是避而不談。」。

美國前奧運金牌國手詹納(Caitlyn Jenner )在今年接受變性手術後大方表示「感覺很好」、美國網路劇《欲海醫心》(Royal Pains)虛擬角色安娜克服變性前的焦慮心境,到最後找到自己,試圖包裝為勵志的故事,博得美國人叫好。在主流媒體的推波助瀾下,變性儼然成為一個衷於自我的代言詞,根據統計2015到2016年間,在美國想要變性的人增加了20%。

就像童話故事的結局,「變性後」帶來的就是幸福快樂嗎?左席夫日前接受英國《電訊》的專訪時表示,但在他診所中成功變性後的人,在不久後都後悔做了這樣的手術,希望可以變回來;並說有些人甚至到了崩潰自殺的地步,「這類的災難故事很多,但媒體卻從來不談。」。

變性後悔率升高,原因還是在於求診人對變性的風險不瞭解、諮詢診所沒有提供完善的輔導所導致。左席夫指出,現在想變性的人過去從45歲下降到21歲,加上年青人急躁易衝動,大部份診所收錢就辦事,根本沒有先諮詢。

「變性過程複雜又昂貴,這塊商機太大了。只要有錢,有些醫院還會幫未成人者變性。」左席夫說。

根據Daily Wire報導,變性者心理諮商專家卡斯柏(James Caspian)在2014年為英國巴斯泉大學(Bath Spa University)的研究發現,有許多變性者在往後生活中,面臨到更多心理問題,特別是年輕的女性。他將報告提交到大學倫理委員會,希望學校能停止製造變性假象的意識型態,委員會最後卻以「政治不正確可能會導致學校名譽受損」為由拒絕公佈調查結果。

有愈來愈多變性者挺身而出,呼籲有性別焦慮症(Gender Dysphoria)的人先不要急著變性。名為「Crash Chaos Cats」帳號的全職Youtuber就以自身經驗分享變性後的心境。她表示,在她投入反變性的活動後,陸續遭受到LGBT社區的打壓,「主流媒體不會來問我們這些人,變性倒底怎麼一回事,他們只會問LGBT社區的人。」坦言同運團體扼殺了其他反對者的聲音。

根據2011年針對瑞典變性者的研究報告指出,有超過300位的變性者曾經歷自殺及精神異常的問題。研究人員得出結論,變性不能解決性別不安的問題。左席夫表示,「媒體需要公開談論變性的後遺症,因為它不只是一項手術,而是人權問題。」(謝婷婷/綜合外電報導)

【資料來源:風向新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.