摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

一年一次同志大遊行28日登場 3路線全攻略

2017-10-22.14:28:51
 


▲年度台灣同志遊行將於28日登場。(攝影:李隆揆)

〔2017-10-17 上報 報導〕 2017年台灣同志遊行將於28日登場,本屆主題為「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,期盼性別平等教育能更落實。

台灣同志遊行邁入第15年,由於參與人數逐年遞增,加上今年同婚釋憲結果公布,主辦單位預估,本屆遊行來自國內外的參與者將會大幅攀升,因此本屆共有3條遊行路線。

3條路線分別為北、南、西,分別行經西門町、台北車站、中華路、華山藝文特區、金山南路、古亭和平東路等重點路段。

主辦單位表示,2015年,談社會規範透過年齡與性別,妨礙自我的展現;2016年,談環境中無處不在的假友善;而在看到層出不窮的校園歧視事件,以及變形盟持續聚焦的抹黑後,2017年要談的是:因為年齡而被「設限」學習、又被「假友善」氛圍壓迫的—性別平等教育。期盼性/別多元的性平教育能真正落實。(蔡易軒/綜合報導)

2017年/台灣同志遊行

主題:澀澀性平打開開,多元教慾跟上來/Make Love,Not War-Sex Ed is the Way to Go

時間:10月28日(六) 下午1點30分集合 2點30分出發

集合地點:凱達格蘭大道

遊行路線:

北路線/

中山南路→青島東路→林森南路→忠孝東路一段→忠孝東路二段→金山南路一段→仁愛路二段→仁愛路一段

南路線​/

信義路一段→信義路二段→金山南路二段→和平東路一段→羅斯福路二段→羅斯福路一段→中山南路​

西路線/

公園路→襄陽路→重慶南路一段→衡陽路→中華路一段→忠孝西路一段→公園路→青島西路→中山南路


【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.