摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「一父一母」孩子才能健全成長?澳洲最新研究:同志家庭的孩子跟異性戀家庭的孩子一樣優秀

2017-10-30.07:08:21
 


▲澳洲最新研究顯示,同志家庭的孩子表現與異性戀家庭的孩子一樣優秀(AP)

〔2017-10-24 風傳媒 報導〕 澳洲同性婚姻「郵寄公投」將在11月7日結束,公投結果將在同月15日揭曉,目前的民調顯示,贊成同性婚姻合法化的民眾多於反對陣營。澳洲社會為這場公投吵得沸沸揚揚,「同性戀家庭能不能領養孩子」是其中一個討論焦點,反對同婚合法化的民眾認為唯有「一父一母」方能讓孩子健全成長,不過《澳洲醫學期刊》最新研究指出,同志家庭的孩子表現並不遜於異性戀家庭的孩子,真正會傷害孩子的不是同性戀父母,而是歧視。

澳洲梅鐸兒童研究所(Murdoch Children's Research Institute)、皇家兒童醫院(Royal Children's Hospital)、墨爾本大學兒科學系(University of Melbourne)、皇家兒童醫院基金會(Royal Children's Hospital Foundation)組成的「墨爾本兒童」(Melbourne Children's)檢視過去30年各國針對同志家庭孩子表現的研究,分析結果發現同志家庭的孩子在情緒方面、社交方面、學業方面的表現都與異性戀家庭的孩子一樣優秀,該研究結果以《孩子沒問題:同性戀父母不會傷害孩子,歧視才會》(The Kids are OK: it is Discrimination Not Same-Sex Parents that Harms Children)為題,發表於最新一期的《澳洲醫學期刊》(Medical Journal of Australia)。

「墨爾本兒童」分析的研究包括美國哥倫比亞大學法學院(Columbia Law School)2017年公共政策研究,該研究檢視79份調查同性戀家庭小孩身心健康的報告。此外,「墨爾本兒童」還分析美國社會學協會(American Sociological Association)2014年的研究,該研究檢視逾40份研究,結論是同志家庭的孩子多項身心健康的表現與異性戀家庭的孩子一樣好。「墨爾本兒童」的分析還納入澳洲家庭研究所(Australian Institute of Family Studies)2013年的研究,該研究指出並無證據指出同性戀父母會對孩子造成傷害。


▲澳洲同性婚姻「郵寄公投」將在11月7日結束(AP)

這項研究的研究人員表示:「這些研究的結果反映出家庭研究領域及心理學領域有廣泛的共識:可以為兒童的身心健康與正面發展帶來重要影響的是『家庭運作的過程』,包括家長的特質、家長的身心健康、家庭關係的品質與滿意程度,而不是家庭結構。」研究作者指出,這項研究旨在終結「同性戀家庭的孩子表現遜於異性戀家庭的孩子」這項錯誤資訊。


▲澳洲同性婚姻「郵寄公投」結果將於11月15日揭曉(AP)

此外,這項研究的主要作者、墨爾本皇家兒童醫院的歐伯克萊德教授(Frank Oberklaid)指出,澳洲LGBTIQ(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、陰陽人、酷兒)青少年有心理困擾的比例較高,比較容易有心理健康的問題,也比較可能自殘或自殺。歐伯克萊德教授表示,這主要是因為LGBTIQ青少年與LGBTIQ族群在社會上面臨了騷擾、污名、歧視。歐伯克萊德教授指出,那些通過同婚合法化的國家有確鑿的證據指出,同婚合法化對同性戀家庭與LGBTIQ青少年的心理健康與身心健康有正面的影響。


▲澳洲同性婚姻「郵寄公投」結果將於11月15日揭曉,這是雪梨一家咖啡館外牆的塗鴉,畫的是大力反同婚的前澳洲總理艾伯特同時為新郎與新娘(AP)

歐伯克萊德教授指出,同婚合法化的辯論也可能傷害LGBTIQ青少年:「目前同性婚姻辯論的負面言論與歧視言論傷害社會上最脆弱的一群人,這群人包括兒童與青少年。」他也呼籲澳洲社會在公投截止前的這段期間停止可能傷害孩子的負面訊息。

【資料來源:風傳媒

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.