摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

亞洲規模最大!台灣同志大遊行,12國熱情相挺

2017-10-30.08:03:34
 


▲第15屆台灣同志遊行明天下午舉行,活動也吸引眾多國際友人支持。 報系資料照

〔2017-10-27 聯合新聞網 報導〕 第15屆台灣同志遊行明天下午在凱達格蘭大道 舉行,主題為「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」。因有意參加遊行的群眾增加,車隊從6色擴大為9色,採3路線進行;活動也吸引眾多國際友人支持,歐盟還贊助台灣同志諮詢熱線協會舉行同志運動工作坊。

包括英國、加拿大、歐盟12個駐台代表處等多個外國駐台代表處今天發出聯合聲明,明天將共襄盛舉參與遊行,稱讚台灣今年再次證明在同志權益走在亞洲前端,盼望台灣未來能繼續擔任先鋒,對同志以尊重、包容取代偏見和歧視。部分代表處還會沿路發以彩虹為主題的小物給遊行參與者。聲明中表示,明天的大遊行也是讓人們重視這個議題的好時機。

同志諮詢熱線行銷企畫部主任阮美嬴指出,相較於歐美各國,東亞各國同志運動的環境更接近台灣,但過去因經費等問題鮮少交流。本次在歐盟等贊助下,首次邀請日本及韓國來台分享他們在同志運動遭受的阻礙,並參加同志遊行,希望未來能有更多互動。

年中大法官已宣布禁止同志結婚違憲,同志遊行聯盟本次將遊行重點放在性別平等教育。聯盟指出,性別平等教育法雖已實施14年,但目前不論校園或社會,性平教育落實仍有諸多尚待改善的空間,甚至因近年不進反退。聯盟希望透過遊行「跨界串連、鬥陣相挺」,讓大家更關注性平教育走向。

亞洲最大女同志派對「LEZS女人國」,也將於明晚舉行婚禮派對。主辦人王安頤指出,本次特別設置搭乘婚禮特設專車「Find A Wife Party行動巴士」,將參與者接送到舉辦場地Brown Sugar,現場首度邀集來自台灣、香港、韓國等三國的「派對主婚人」,讓亞洲見證台灣即將到來的同婚盛況。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.