摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志團體:說「把持」太過頭,學校同志教育比例仍低

2017-10-30.08:51:31
 


▲護家盟上午召開記者會。記者黃威彬/攝影

〔2017-10-28 聯合新聞網 報導〕 「愛護家庭大聯盟」(護家盟)今召開記者會,指台大潑酸事件是性平教育徹底失敗的典型案例,因每學期6小時性平課程長期被同志團體把持,全數講授同志教育,剝奪情感教育的時間。同志諮詢熱線副秘書長彭治鏐回應,實務上學校教授同志教育比例很低,一般仍是教性侵害、性騷擾的防治為主。

彭治鏐說,性平教育法定時數是4小時、非護家盟所說的6小時,要有性教育、情感教育以及同志教育等3個議題,的確有些學校放進同志教育,其實比重不高,說「把持」太過頭。

他指出,就算學校有教情感教育,也少觸及同性情侶的需求,多半講異性該如何好好處理情感、分手。近一年來,反同家長、宗教團體對學校施壓,學校更不敢教了,是不是反而造成同志學生難獲得資源,讓他們成為歧視幫兇,甚至是源頭之一。彭治鏐表示,現在護家盟竟回頭說,情感教育很重要,「若在課程中納入同志伴侶的情感教育,他們願意嗎?」

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.