摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

12.3萬人挺同志遊行破紀錄,祁家威:哪來那麼多GAY

2017-10-30.09:01:40
 


▲今年同志遊行人數超過11萬人共襄盛舉。(圖/記者林敬旻攝影)

〔2017-10-28 三立新聞網 報導〕 第15屆同志大遊行今(28)日下午2時30分正式登場,遊行路線分成北、西、南三路線。據台灣同志遊行聯盟宣布,截至晚間6時,遊行總人數已經來到12萬3000人,且也有來自全球各地20個同志團體聲援。此外,一向支持婚姻平權的立委尤美女、林昶佐也都到場支持,皆受到在場群眾的熱烈歡迎。

本屆同志大遊行主題為為「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來(Make Love, Not War--Sex Ed is the Way to Go)」,吸引超過12萬人次參加,是台灣史上規模最大的同志遊行。如此空前的盛況,也讓同志平權運動先驅祁家威驚呆了,「今年人真的太多,哪來那麼多GAY」。


▲空前盛況,讓祁家威也驚呆了。(圖/記者林敬旻攝影)

此外,力推婚姻平權的民進黨立委尤美女、余宛如及時代力量立委林昶佐等人也都現身遊行現場,受到遊行民眾的熱烈歡迎。主辦單位表示,台灣同志遊行已邁入第15屆,希望能藉由此次遊行提醒大家尊重每個人的情慾展現及他人的不同樣貌,讓「多元」不再只是泛泛之談。

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.