摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

亞洲最大同志遊行,登上國際媒體版面

2017-10-30.10:48:34
 


▲翻攝英國《衛報》

〔2017-10-29 蘋果日報 報導〕 昨天在台北舉行的「台灣同志遊行」吸引12.3萬人參加,盛大場面也登上國際媒體版面,英國國家廣播公司、《衛報》都以「亞洲最大同志遊行」,報導這場盛會。

《衛報》形容,成千上萬民眾擠爆台北市中心,現場可見彩虹旗海與搶眼的裝扮。這是台灣同性婚姻合法化之後的首場同志遊行。今年5月釋憲後,台灣預料將成亞洲第一個開放同性婚姻國的國家。從昨天的遊行可感受到民眾的熱烈期待。

但在歡愉的慶祝氣氛之外,部份遊行者也表示,對於修法進程速度牛步感到挫折,上個月在台北有一對女同志想登記結婚卻受阻,因為新法尚未上路。受訪民眾說:「很多人沒辦法再等兩年。」他說:「我們跟異性戀者一樣服兵役、繳稅、為什麼不能享有一樣的權益?」

報導指出,相較於亞洲其他國家,台灣仍是對同志最開放的社會。昨天的遊行有特別從香港飛來參與的男同志,他說:「或許是受到中國影響,香港在這方面比較保守,只有到了台灣,我才敢自在的扮裝,不怕表現我自己的性向。」(國際中心/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.