摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

公開挺多元成家,丁寧:其實每次都怕得要死

2017-10-30.11:10:22
 


▲丁寧多次公開力挺多元成家。(圖/本報系資料照)

〔2017-10-29 中時電子報 報導〕 藝人丁寧公開聲援同志、力挺多元成家,三年前更挺著孕肚參加同志遊行,被網友封為「同志戰神」,就在昨天同志大遊行圓滿落幕後,她也在臉書首度吐露心聲,其實每次「都怕的要死」。


▲丁寧臉書全文。(圖/丁寧臉書)

丁寧雖未到場力挺同志大遊行,但仍感謝同志朋友留言鼓勵感謝她,但她首度坦承雖然總是勇敢為同志出聲,但每次都相當心驚膽跳,不僅只要發言就有人等著罵她,甚至為了支持同志而丟掉工作,曾經也浮現「算了啦,不要惹麻煩,我只是個藝人,不要樹敵」的念頭,但冷靜思考後驚覺若不想樹敵,最後自己就會變成自己的敵人,因此決定堅持立場做自己,也理解了「勇敢」的意義,那就是「怕的要死依然去做,才叫做勇敢」。

最後更向同志朋友喊話,「不能不愛自己,因為我們很愛你,讓我們一起害怕,一起往前」,簡單加油的話引起網友共鳴,表示 「感謝妳在這虛偽的社會,舉步維艱之下還能想到同志」、「希望有一天同性戀不再需要支持」。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.