摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

林俊逸戴愛玲硬撥時間力挺,方泂鑌《只剩愛》聲援

2017-10-30.11:13:54
 

〔2017-10-28 蘋果日報 報導〕 2017年同志大遊行今在凱達格蘭大道熱鬧登場。開場由歌手豬頭皮(朱約信)高歌《外好汝甘知》,他邀請力挺同志平權的朋友高舉彩虹旗,高喊:「這是我們驕傲的標誌。」他接著唱「兩個男人愛在一起甘你什麼事

情…兩個女人抱在一起甘你什麼事情…」舞台旁搭配2位手語老師,比劃豬頭皮唱出的內容,現場嗨到爆。

今晚在高雄有商演的藝人林俊逸,特別在搭高鐵南下前親赴現場,他表示,非常了解同志朋友一路的甘苦,同志平權議題並非炒作的話題,也不是政客、政治人物選票的利益交換,這是同志朋友切身相關的事,關乎同志下半輩子的生活、幸福及是否能善終,他說,雖有工作不能全程參與,但希望走上街頭,身體力行挺同志婚姻平權,他認為,同志婚姻早就該合法,不合法相當荒謬。

歌手方泂鑌稍早演唱《只剩愛》等曲,他強調「尊重接受跟自己不同的人,也是愛的本質之一」呼籲大家成熟面對同志平權議題,引來現場參與遊行的同志朋友高聲歡呼。

戴愛玲一向力挺婚姻平權,去年到場淋著雨也要上台演唱《對的人》為大家加油打氣。今年因適逢宣傳期分身乏術,她雖然通告滿檔沒有上台演唱,但她仍堅持在趕通告的路程中,撥出20分繞道凱道和大家揮著彩虹旗,她說:「在愛的面前人人平等,我們都在支持一件對的事、找一個對的人罷了!」(林丞偉/台北報導)


▲林俊逸現身同志遊行。陳賜哿攝


▲林俊逸(中)被猛男圍繞。陳賜哿攝


▲戴愛玲繞道凱道挺同志遊行。索尼音樂提供


▲戴愛玲秀彩虹旗。索尼音樂提供

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.