摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志被拱「示範肛交」,教部:要維護學生的人格尊嚴!

2017-11-07.06:09:51
 


▲同志大遊行爆發課綱衝突。(圖/記者陶本和攝)

〔2017-10-30 ETtoday新聞雲 報導〕 12年國教社會課綱公聽會又爆發「性別意識」衝突,反同人士甚至要求委員「示範肛交」,主辦單位雖然趕緊制止,但現場還是一片混亂。審查課綱的國教院則表示,性平教育是12年國教的特色,學習目標、主題、內涵是依據《性平法》,教育部也強調「要維護學生的人格尊嚴」。

社會課綱公聽會28日跟同志大遊行同天舉辦,但會中爆發激烈衝突,有一名反同女士發言時神情激動,甚至脫序走到台前挑釁課綱委員,提到「你們知道什麼是肛交嗎?」等言語,當場要求「專家示範」,主辦單位雖制止失控言行,但現場仍有他人大聲鼓譟、叫囂,還有人激動高喊「教育部不要躲在課綱委員後面!」


▲同志大遊行歷年來都引起不少爭議。(圖/記者陶本和攝)

國教院強調,有民間團體願意提供課綱草案的意見當然尊重,但性別平等的內容、目標、主題都是按照《性別平等教育法》,「都是一致的,也是要達成的內涵」,也是12年國教的重要特色;至於其他團體的意見,會依照程序蒐集完之後,交給研修小組研議,也會公告回應內容。

教育部則表示,大法官748號釋憲(也就是同志婚姻的法理基礎)出爐後,越來越多民眾了解性別平等課程的重要,但包含國小老師教性平被告、各校傳出狼師、台大潑酸案等案件,讓人知道「性平教育在校園跟社會都有努力的空間」;性平教育是教導學生認識不同的性別特質、性別認同跟性傾向,面對多元的議題,能有正向、理性跟尊重,很遺憾還有許多人擁有偏見、歧視,「我們必須保護學生的人格尊嚴、人身安全」,消除性別歧視。

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.