摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

薇薇安病逝近1年,同性伴侶提告爭遺產

2017-11-07.06:23:42
 


▲星座專家薇薇安去年底不幸癌逝。(翻攝微博)

〔2017-11-01 自由時報 報導〕 星座專家薇薇安去年11月30日因乳癌病逝,得年43歲。薇薇安病逝後,她的身家曝光,父親是聲寶總經理陳連春,她則在世界各地坐擁房產。週刊報導,薇薇安生前的經紀人Nemo,日前控告薇薇安的父母,稱自己是薇薇安的同性伴侶,一起奮鬥置產,但因婚姻平權修法慢半拍,讓她無法分配到薇薇安遺產,因此提告求償。

《鏡週刊》報導,Nemo日前向台北地院遞狀控告繼承薇薇安上億元遺產的父母,要求「清償債務」近千萬,法院將於11月16日開庭審理,此舉也讓薇薇安的同志情曝光。

報導提到,有未具名知情人士透露,薇薇安生前和Nemo在一起10多年,薇薇安父親也知道這段關係,Nemo在薇薇安過世後開始處理她的遺產,認為包括房產、版稅、存款,大多是兩人一起打拚賺來的,但都登記在薇薇安名下,她們兩人是同居共財的同性配偶關係,但受限於民法不允許同性婚姻,無法依法參與財產分配,因此和薇薇安父親商討。

報導稱,不過薇薇安父親並不認同,只同意付200萬元給Nemo,Nemo無法接受,因此提起清償債務之訴,要求支付968萬餘元。

對此,週刊去電聲寶公司,薇薇安父親的同事說,陳連春相當低調,他女兒身後事鬧上法院,陳連春都沒有對公司透露,連秘書都不知情,因此不會對此說明。而Nemo則未接電話,她的友人說,Nemo在伴侶過世後還要上法院,心裡相當悲痛。


▲薇薇安告別式,Nemo相當傷心。(資料照,記者王文麟攝)


▲薇薇安父親陳連春(中)曾在女兒告別式現身。(資料照,記者王文麟攝)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.