摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

林飛帆發起連署挺黃國昌,短短12小時破萬人

2017-11-07.06:36:18
 


▲太陽花運動領袖林飛帆與各界12位人士共同發起「挺國昌、反罷免」連署。在短短12小時,連署人數就破萬人。圖/民報資料照

〔2017-11-01 民報 報導〕 中選會昨天宣布,由「北北基安定聯盟」提出的「時代力量立委黃國昌罷免案」,連署跨越門檻,罷免投票將於12月16日舉行。對此,太陽花運動領袖林飛帆與各界12位人士共同發起「挺國昌、反罷免」連署,在短短12小時,連署人數就破萬人,林飛帆表示,未來無論是黃國昌選區或其他地方,都希望有更多人投入實際行動支持。

林飛帆、導演王小棣、中研院前院長李遠哲、前大法官許玉秀、導演柯一正、前國策顧問赦明義、主持人鄭弘儀、總統府資政蕭新煌等人在網路上發起「台灣要進步,要你這一票:請跟我們一起挺國昌」連署活動,強調用實際行動挺好的立委,也呼籲在地民眾在12月16日投下「不同意罷免」票。

黃國昌日前表示,「不打算用逃避或冷處理來應對這場罷免投票,而是要積極正面迎戰,讓選民來決定,到底未來台灣需要怎樣的立法委員,又要堅持怎樣的價值和理念?」 ,林飛帆則透過臉書表示,「提起罷免的人自然有權利提出罷免,也應該誓死捍衛他們的權利,但面對這種基於惡意攻訐、以假新聞炒作、散佈各種錯誤守舊和邏輯不通的反智言論而成立的罷免選舉,我們不打算束手就擒讓錯誤的訊息持續下去,而是要正面迎戰。」,邀請大家一起加入連署,無論是否為黃國昌選區的選民,這項連署代表著台灣各個角落人民對國會議員的期待,對國會監督的期待,也是對台灣改革進步的持續前行的力挺和鼓勵。

該連署活動聯絡人、律師陳宏奇說,為了拒絕濫用罷免制度的提案,目前也已向內政部申請成立「好立委要相挺協會」,號召在地選民反制罷免。

黃國昌本人也針對罷免案發表聲明表示,「過去一年多,從捍衛台灣主權、推動婚姻平權、貫徹年金改革、到追究違法濫權的弊案等改革措施,在許多重大議題上,他都全力以赴,不敢有所鬆懈、自我期許,因為大家的存在,能讓改革的腳步更堅定一些,能讓最終的結果更往理想的目標多移動一些,每一分努力,都值得堅持」,在這個過程中,他也深刻感受到,根深蒂固的守舊勢力與權貴結構,依舊盤據著台灣的許多角落,阻礙台灣的前進。這些守舊勢力不僅投注大量的資源,更不惜造謠撒謊,為的就是企圖迫使退卻,但是他並不會退卻,只會更加堅定自己推動改革的信念,深信「改革終將勝利,島嶼終將天光」。

【資料來源:民報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.