摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志遊行遭嗆「下地獄」大馬歌手丘沁偉歌詞反擊

2017-11-07.06:50:53
 


▲大馬歌手丘沁偉現身同志遊行。(圖/台灣同志諮詢熱線提供)

〔2017-11-02 ETtoday新聞雲 報導〕 日前舉行的台灣同志大遊行吸引超過11萬人次參與,許多藝人也走上街頭力挺同志,場面溫馨動人。來自馬來西亞的歌手丘沁偉向來對同志議題非常關注,這回也再度為婚姻平權議題發聲。

平常鮮少公開談及原生國家的丘沁偉,在遊行當中表態支持婚姻平權,並且希望馬來西亞有朝一日也可以像現在的台灣一樣,大家都可以「勇敢做自己」。據悉,在遊行過程中恰巧碰上敵對陣營在路邊嗆聲轟「同志下地獄」,丘沁偉目睹一切,稍後在花車上高呼自己創作的歌詞內容「愛是永恆,有愛最大」溫柔反擊。


▲丘沁偉相當關注同志婚姻議題。(圖/台灣同志諮詢熱線提供)

在這一次的台灣同志遊行當中,也受到台灣同志諮詢熱線的邀約,在遊行隊伍中第一台出發的花車上亮相。丘沁偉受訪時表示這一次沒有在主舞台上亮相,反而在遊行隊伍中和大家一起走完全程,感覺十分的溫馨。過程中不少粉絲前往要求合照。還有人認不出他,上前詢問:「請問你是丘沁偉嗎?」才要求合照留念。


▲大馬歌手丘沁偉與同志諮詢熱線的Amy。(圖/台灣同志諮詢熱線提供)

除了丘沁偉以外,在遊行一開始還找來另一位馬來西亞歌手方泂鑌為台灣同志遊行造勢。另外,曾透露現身的日本歌姬米希亞也在遊行中亮相,高喊「台灣很棒」!

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.