摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

1歲大女嬰全身骨折身亡,同志養父「捏爆肋骨」遭控謀殺

2017-11-12.11:29:21
 


▲希克斯被控打死1歲大養女。(圖/翻攝自每日郵報)

〔2017-11-07 三立新聞網 報導〕 英國威爾斯一名1歲大的女嬰艾兒希,前年被一對男同志伴侶收養,原以為將過著幸福快樂的日子,沒想到被正式收養後2周女嬰突然死亡。醫師發現艾兒希全身多處骨折,懷疑她死前遭虐打,檢方調查後起訴了同志養父希克斯,指控他摔死女嬰,經過4周的審判,希克斯被裁定犯下謀殺罪。

綜合外媒報導,1歲大的女嬰艾兒希,前年9月住進31歲男子希克斯(Matthew Scully-Hicks)和36歲的克雷格(Craig)家中,去年5月12日正式成為希克斯養女。就在艾兒希被收養後2周後,希克斯突然打電話叫救護車,說女兒沒有反應,醫師發現,艾兒希的頭骨及3根肋骨都骨折,且大腦、雙眼也都有出血的情況,雖然立刻展開急救,但艾兒希4天後仍不治身亡。

因艾兒希全身多處骨折,醫師懷疑她死前遭暴力虐打,認為艾兒希肋骨上的骨折,是被人手擠壓造成的,至於腦出血則是因被強力搖晃。希克斯出庭時雖然多次否認殺死女兒,但他的鄰居向警方表示,常常聽見女嬰被大人罵哭,內容相當難聽,像是「閉嘴妳這死小孩」、「他X的神經病」。

檢方調查結果指出,艾兒希是被希克斯抓著搖晃,然後又扔到地上,才傷重身亡,經過4周的審判,希克斯最終被裁定犯下謀殺罪。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.