摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

跨性別者當選維州眾議員,創首例

2017-11-12.11:48:54
 


▲33歲當過記者的音樂家羅姆當選美國維吉尼亞州議會眾議員,她的跨性別身分成為新聞焦點。(圖取自Danica Roem for Delegate臉書粉絲專頁acebook.com)

〔2017-11-09 中央社 報導〕 一名美國民主黨員今天締造歷史,成為維吉尼亞州第一位當選州議會眾議員的跨性別者,也可能創下全美首例。

33歲當過記者的音樂家羅姆(Danica Roem)已公開表明自己的跨性別身分,而她的對手是共和黨籍的25年州眾議員馬歇爾(Robert Marshall),除了資歷深厚外還曾自稱為維州「反同首長」,讓這場選戰備受全美關注。

「華盛頓郵報」報導,羅姆今晚勝出的態勢明朗化時,她歡欣雀躍表示:「歧視就喪失了資格。這代表第13選區民眾不理會恐懼戰術…我們會因為你是怎樣的人而讚美你,不是輕蔑你。」

同性戀勝利基金會(Gay & Lesbian Victory Fund )稱羅姆是美國史上第一位贏得州議會席次的公開跨性別者。

同性戀勝利基金會主席穆迪-米爾斯(Aisha Moodie-Mills)在聲明中表示:「今晚,選民選擇一位以解決方案為導向又聰明的跨性別領導人,而不是引起分裂的反LGBTQ(同性戀、雙性戀和跨性別者)煽動者,向全國各地的反跨性別議員傳達了強烈訊息。」

羅姆是靠著同性戀勝利基金會等LGBT支持團體與選民的賣力募款而勝選,協助推廣她的草根運動,讓維吉尼亞州威廉王子郡(Prince William County)民眾注意到她的選戰。

羅姆如今將在里契蒙的州眾議會擔任兩年議員,民主黨員今天贏得數個席次,似乎接近能從共和黨手中奪下眾議會掌控權。(譯者:中央社張曉雯)1061108

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.