摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志照過來,政院徵求攝影作品最高獎5萬

2017-11-12.11:51:42
 

〔2017-11-08 中央社 報導〕 同志家庭、跨性別者「照」過來。行政院性別平等處今天說,即日起將徵求「同志家庭的日常生活」等攝影作品,獎金最高新台幣5萬元,藉此活動提升對多元性別者的認識與尊重。

行政院下午發布新聞稿指出,行政院性別平等處即日起至30日將舉辦「看見多元性別攝影比賽徵件活動」,徵求「同志家庭的日常生活」、「跨性別者生命故事」及「雙性人的性別處境」等3大主題攝影作品。

行政院性平處表示,近年來多元性別議題雖受到更多關注,但因部分民眾對於多元性別者仍感到陌生而產生刻板印象或偏見,使多元性別者在社會生活中受到另眼看待而未能坦然現身。

行政院性平處強調,多元性別者並非異類,他們可能是大家身邊的任何一個人,可能是鄰居、朋友、家人,與所有人一樣,都擁有受到平等的對待及尊重的權利。希望透過徵求有關同志家庭、跨性別者、雙性人等多元的生活樣貌的攝影作品,增加多元性別者在社會中的能見度,以積極促進民眾對多元性別者處境議題的認識及重視。

活動徵件期間即日起至30日止,歡迎關心多元性別議題及對攝影有興趣的民眾踴躍參加,參加者還有機會獲得最高5萬元獎金。活動詳情,請上行政院性別平等會網頁( https://www.gec.ey.gov.tw/ )查詢。1061108

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.