摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

周賢忠家中鬧出櫃風暴,演完Gay問自己:我愛男生?

2017-11-12.12:30:58
 


▲周賢忠拍照時解開胸前兩顆鈕釦,MAN爆。(圖/記者張一中攝)

〔2017-11-09 ETtoday新聞雲 報導〕 「我真的有想過,自己是不是喜歡男生?」因演出麥當勞廣告《出櫃篇》爆紅的藝人周賢忠近年來演出不少男同志角色,新片《他和他的心旅程》第N度演出男同志角色。他接受《ETtoday看電影》獨家專訪坦言,不怕被別人定型,倒是一度認真懷疑自己的性向問題,而原本無法接受同性戀的媽媽,經歷了家中的出櫃風暴以及看了不少他的作品之後,開始願意支持婚姻平權。

台灣菲律賓跨國製作電影《他和他的心旅程》是「GagaOOLala同志電影線上看」第一部原創電影,描述兩個不同國籍男孩間的友誼。菲律賓青年Alex的母親在他幼時離家到台灣幫傭,斷絕音訊多年後,才得知母親已於他鄉落地生根;來台後偶遇泰雅族青年Jerry,隨即成為心有靈犀的莫逆之交。在得知Jerry因自己的同志身分而近鄉情怯,Alex鼓勵他回到家鄉對父母坦承自我,也觸動自己內心深處尋找母親的渴望,兩人交織出一段超越性向並探索自我的真摯情誼,在重要時刻幫助彼此面對生命的徬徨和困境。


▲周賢忠跟蘇達在《他和他的心旅程》飾演同志情侶。(圖/記者張一中攝)

周賢忠在《他和他的心旅程》當中演出蘇達的男朋友,兩人除了嘴對嘴親吻鏡頭,更有火辣的2分鐘床戲,包括濕吻、揉胸、愛撫樣樣來,他更是大方露出屁溝,尺度相當大膽。他坦言,拍攝前兩人沒見過,一見面直接開始,男男床戲早在《索多瑪的貓》有尺度更大的演出,因此並不會有所顧慮。他承認當下很enjoy在床戲中,但否認當下有起生理反應,「不太有感覺,你潛在還是很清楚知道你在拍戲!」

問到床戲分心的原因,周賢忠笑說,花了很多時間套「鳥套」,「我們本來說不要戴,可是經紀人堅持要戴!」他坦言,先前拍攝同志短片《索多瑪的貓》剛好經紀人不在,根本沒做防護措施,「我們當時五個大男生披浴巾進來,導演喊了『action』之後,我們就把浴巾丟地上演了!拍到後面就會開始嘻笑打鬧,故意把那個地方弄到有點反應!」他強調旁邊一堆人的情況下,很難弄到有反應。

倒是另一場周賢忠要跟女演員玩「Body Shot」,必須在對方胸部上舔乾酒精,讓他覺得比床戲還要緊張,「那一場戲我有點忐忑,所以多喝了一點酒,幫助情感的放大彌留微醺的狀態裡,想要更進入的那個狀態。」他坦言,以前有跟男生玩過,「好朋友就會親暱一點,玩開了是可以的,就好玩嘛!」


▲周賢忠跟蘇達在《他和他的心旅程》床戲備受討論。(圖/Gagaoolala提供)

事實上,自麥當勞廣告至今,周賢忠在《那天媽媽來看我》、《囚》、《索多瑪的貓》以及數不清的網路短片中演出男同志角色,有內向、文靜的「深櫃」性格,也有帶有刻板印象的「娘娘腔」特質。他坦言,不怕被定型,「因為就是一個角色,每接一部戲,每個角色都不一樣,故事也不一樣,同志或異性戀這只是一個角色的其中一個面向,所以其實說定型是還好,我就是想把每一個角色演好而已。」

被不少男同志視為天菜,他笑說,其實男、女粉絲比例各佔一半,不過男同志粉絲確實越來越多,「還蠻特別的,很開心啊,最好多一點!」他認為作為一個演員,希望得到一些目光是自然的,「更好的作品讓更多人看見,可以鼓勵別人、給人家感觸和想法很好,我自己看電影也是希望能夠得到感觸,而我自己也有喜歡的男演員,相信他們也不可能會不希望我喜歡他的。」


▲周賢忠因演出同志角色,媽媽開始更願意接受、擁抱同志。(圖/記者張一中攝)

而媽媽也是忠實粉絲之一,周賢忠透露,媽媽幾乎都會看自己每一個作品,從沒聽過媽媽阻止自己演男同志,尤其媽媽看到她的偶像車勝元在《高跟鞋》演了同志之後,更加支持他演出男同志角色,還期待他演出各種不同的角色,「她覺得我在朝著她的偶像走的道路邁進!」而且看完他的男同志演出之後,還會跑去跟他說:「你要再放開一點啊!」他聽完哭笑不得,「比我的經紀人還會指導!」

演了這麼多男同志角色,周賢忠的媽媽從來沒懷疑過性向。他笑說:「懷疑性向倒是沒有,如果會這樣講,應該不是自己的媽媽!」而且媽媽也知道他交過女朋友,根本不會特別擔心。他透露,媽媽原先是無法接受同性戀的,妹妹高中時曾出櫃跟女T交往,讓愛屋及烏的媽媽相當懊惱,「妹妹為什麼不能跟男生在一起,雖然她很像男生,但就跟男生嘛!」他當時開導媽媽:「你管她,愛就是喜歡啊,她也許長大之後不一定嘛,搞不好她之後會喜歡男的啊!」


▲周賢忠坦承,真的認真想過自己是不是喜歡男生。(圖/記者張一中攝)

經過了妹妹出櫃風暴、偶像車勝元以及自己演出男同志,周賢忠透露:「可能因為這些事,我媽是很客觀的人,早些年她可能覺得之前的婚姻平權不關自己的事,也不會支持,但她現在會了,也是蠻支持的。」不過,他的媽媽還沒看過他演出尺度比較大的《索多瑪的貓》、《他和他的心旅程》,很期待媽媽的反應,「跟她聊『性』她都會尷尬,我猜她看到的表情一定很好笑。我很想看她會不會很緊張。」

至於自己的性向常被外界懷疑「喜歡男生」,周賢忠坦言,「想過,真的想過,目前還沒辦法,未來很難說。」他笑說,因為很多朋友問過性向,身為好奇寶寶的他真的有仔細想過這題。不過,他話也沒說死,「一切都是感覺,男生跟男生有優勢,講話不用這麼累。我覺得男生的腦、女生的腦,多數比例來講是不一樣的,常常彼此有些爭執、摩擦,男生比較知道男生的點,女生比較知道女生的點。」

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.