摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

埃及擬視同性戀為犯罪,國際特赦譴責

2017-11-12.12:55:55
 


▲國際特赦組織(Amnesty International,AI)8日譴責埃及國會一項將宣佈同性戀違法的法律草案,稱這是一項「前所未見的恐同鎮壓」。(網路圖片)

〔2017-11-09 中央社 報導〕 國際特赦組織(Amnesty International,AI)今天(8日)譴責埃及國會一項將宣佈同性戀違法的法律草案,稱這是一項「前所未見的恐同鎮壓」。

據指出,這項法案中將初犯者的刑期訂為1到3年,無論他們的行為是發生在公共場合或私下;至於累犯則將處以5年徒刑。

AI的北非行動主管波奈恩(Najia Bounaim)表示,這項極具歧視的法案將是埃及人權的重大倒退、也是埃及性權利的一道催命符。

儘管在埃及同性戀尚未成為非法,但遭逮捕的嫌犯人數卻持續增加。

據指出,埃及當局對同志的鎮壓行動,是在黎巴嫩熱門另類搖滾樂團Mashrou' Leila,9月22日在開羅(Cairo)的演唱會之後。當時有數人在演唱會中揮舞象徵LGBT(男女同性戀、雙性戀與跨性別人士)的彩虹旗,事後埃及當局已逮捕31人,其中10人直接與這場活動有關。

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.