摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

性小眾仍受社會歧視,中國同志赴泰遊玩激增

2017-11-12.13:12:48
 


▲布吉一間著名酒吧受惠於日增的同性戀華客。(法新社圖片)

〔2017-11-10 on.cc東網 報導〕 泰國社會對性取向的觀念在亞洲相對開放,民間有不少為性小眾而設的娛樂場所。由於在中國社會公開同性戀身份仍非易事,泰國近年吸引愈來愈多中國男同性戀者前往遊玩,不少旅行社亦瞄準這個商機。

布吉一間著名酒吧亦受惠於日增的同性戀華客,東主納德克(Bon Nadech)表示:「每晚這兒近半數的客人都是來自中國,以前也有中國客人,但今年人數突然激增,所以我們特意加播中國歌曲。」附近另一間酒吧的侍應亦稱:「中國旅客很好,他們又有禮貌,對泰國又充滿好奇。」

不少中國旅行社希望在這個市場分一杯羹,近半都會組一些以同性戀客人為中心的泰國團,並以遊艇派對等作招徠。一名37歲紀姓商人(Ji Chengfeng,音譯)直言,很多同性戀朋友在中國都因自己的身份感到不安,覺得要躲起來,但在泰國則不用擔心。

據悉,中國約有7000萬名性小眾人士,為全球第三多。中國在1997年才將同性戀非刑事化,並於2001年在精神疾病名單上刪除,社會至今針對性小眾仍存不少歧視,過往曾有媒體報道,無數「同志」被他們的配偶或家人強制「糾正」性取向,更形成一條灰色產業鏈。


▲酒吧客人有男有女。(法新社圖片)

【資料來源:on.cc東網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.