摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

知名同志導演陳俊志,淚控製片李烈「職場霸凌」

2017-11-20.22:33:20
 


▲知名導演陳俊志今年才漸漸走出憂鬱陰霾。圖/摘自臉書

〔2017-11-19 噓!星聞 報導〕 曾經拍過「美麗少年」、「玫瑰戰爭」等紀錄片的知名導演陳俊志,從18日起連續在臉書發文,指控他在籌備新片「台北爸爸,紐約媽媽」的三年過程中,受到製片李烈與李烈特助張士達的「職場霸凌」。陳俊志先後表示,「長達三年的欺騙與霸凌...用權勢殺人於無形,exercise舉世無雙,驚人的,精巧的的職場權力霸凌。」、「老娘有種寫下惡人計,恁祖媽有guts說出惡人紀,姐今天就是做好了要走上法律的打算。」

本報記者分別向陳俊志與張士達進一步詢問。陳俊志表示,他「用盡所有的勇氣,決定要提告到底」,所以必須謹慎處理,因此無法回答具體細節。陳俊志說,過去三年他為了追求電影的理想,卻遭到如此嚴重而無情的職場霸凌,「我倖存下來了,但我希望未來不會再有人必須經歷這種事情」。張士達則表示,不會有任何回應。

陳俊志透露,過去三年他因為遭到職場霸凌而導致嚴重憂鬱,連帶身體也接二連三出現狀況:嚴重白內障、心臟病兩度瀕死、牙齒也幾乎掉光,「整個紀錄片圈都在找我,但我根本接不了電話」、「我失去行動力,每天醒來就是哭,分不清白天黑夜」。直到去年底,他才終於能面對好友關心,紀錄片導演楊力州是他第一個敞開心扉的對象,「我一到他(楊力州)辦公室,見到他就大哭」,然後才漸漸康復。

陳俊志18日臉書發文全部內容如下:

長達3年的欺騙與霸凌,明欣,不要急,我的人生就是一本厚厚的基督山恩仇記。

我會娓娓道來,舉證歷歷,揭發女演員出身的大製片李烈小姐與他的流著哈巴狗血液的特助,張士達先生,在合作拍攝台北爸爸紐約媽媽電影版的三年過程中, 如何霸凌作者導演陳俊志;

用權勢殺人於無形,exercise舉世無雙,驚人的,精巧的的職場權力霸凌。

你我都是無力者,我們一世都得工作。 職場上的腥風血雨,兇險無比。

有權有勢者殺人不眨眼。

她的眼中看不見血水與屍骸。

他的眼中看不見血水與屍骸。

無力者哀嚎,變成荒原上的屍骸。

醒來吧,無力者,這就是資本家的本質。

我老殘了,我被擊倒了。

但我經歷我目睹,我記得。

我倖存。

我但願。再無 罹難者。

我衷心希望台灣電影圈,永遠不再出現被李烈與其爪牙張士達弄死,已經死過一次的陳俊志。


▲去年11月,剛從三年的憂鬱情緒中走出來的陳俊志。圖/摘自臉書


▲李烈。圖/聯合報系資料照片

【資料來源:噓!星聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.