摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

出櫃牧師大戰反同牧師,歐陽文風:信耶穌到無理又霸道不如不信

2017-11-26.16:26:36
 


▲馬來西亞出櫃牧師歐陽文風代友人轉貼一篇文章,指他因批評趙曉音牧師而遭她檢舉,且臉書專頁與個人帳號都已無法使用。(資料照片)

〔2017-11-21 上報 報導〕 出櫃牧師歐陽文風的臉書粉絲頁因遭反同牧師趙曉音檢舉,不僅貼文陸續被下架,個人帳號更已消失,在近一周無法與外界聯繫的情況下,歐陽文風託朋友代為公開一篇貼文解釋原因;他也強調,他從未扭曲趙曉音的言論與肖像,文末更向大眾喊話,「如果信耶穌信到無理又霸道,或以為可以神之名合理化一切,不如不信!」



歐陽文風近日託了朋友在臉書上公開一篇貼文,內容指出,他在美國時間11月8日在他的臉書粉絲頁指名道姓批評趙曉音牧師,同時貼上一張取自臉書流傳已久有關她言論的圖像;不過,大概6小時後,趙曉音便要求他在12小時內取下圖文,否則要在台灣法院告他侵犯肖像權、著作權以及傷害名譽。

歐陽文風說,他第一時間已回應趙曉音,指若她能證實圖像上的內容並非她的言論,他不只會馬上下架圖文,還會立刻做出「毫無保留」的公開道歉。但趙曉音卻沒有回應這一點,只是不斷催告,因此他回擊表示,若趙曉音告他,他也會反告她誣告,並公開自家地址,等著接收趙曉音的訴狀。

但趙曉音始終沒告他,反而轉向臉書檢舉,而臉書也在11月11日開始取下了多篇歐陽文風在臉書上評論趙曉音的推文,連最後一篇有他自己製圖的貼文也被臉書撤下,歐陽文風說,臉書完全沒有調查就關閉他的帳號,甚至向他表明並不會扮演中介角色,「我就知道臉書的檢舉制度實在大有問題, 只聽檢舉一方的一面之詞!」

對於這樣的結果,趙曉音則自己的臉書上歡喜慶祝,說「是正義贏了」、「霸凌就是不對!侵權就是不對!不信公理喚不回」;歐陽文風則說,他寫評論近三十年,「從來沒有一個人像趙曉音一樣不敢面對自己的言論,也無能捍衛自己的觀點到這種地步,只會喊告」;他也強調,他並未扭曲趙曉音的言論與肖像,圖片都是為了舉例舉證,「除了她自己的樣子和言論,誰在破壞她名譽?」


▲趙曉音成功檢舉歐陽文風的臉書,並分享臉書的回應信件。(圖片取自趙曉音臉書)

歐陽文風再批,趙曉音的言論是驚人的無知和無理,簡直愚蠢,而他對臉書的檢舉制度非常失望,但在思考後,他決定向臉書上訴,並表示若臉書拒絕恢復他的帳號,他將從此不再使用臉書,「我相信沒有臉書的日子,我能專心寫書教書讀書。」

最後,歐陽文風也強調,「我們必須學習獨立思考,做一個有愛與講理的人,比做基督徒更重要」、「如果信耶穌信到無理又霸道,或以為可以神之名合理化一切,不如不信!」(徐乙喬/綜合報導)

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.