摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

第八屆高雄同志遊行,1.5萬人上街頭

2017-11-26.17:13:38
 


▲高雄同志遊行25日從文化中心出發,吸引1.5萬人支持與會。(柯宗緯攝)

〔2017-11-25 中時電子報 報導〕 彩虹旗飄揚港都!同婚釋憲後,首場高雄同志大遊行25日登場,從文化中心出發,沿著周邊道路繞行5公里,主題聚焦「高性出遊」,主張從小灌輸性教育及社會重視多元性別認同,不少同志朋友精心打扮做自己,今年人氣更勝以往,吸引1.5萬人與會。

高雄同志遊行發言人黃楷翔表示,去年遊行受婚姻平權運動影響,約7000多人支持,今年第8屆高雄同志遊行人數遠超過去年2倍以上,顯示社會大眾對於同志族群接受度逐漸改善,讓更多同志朋友及支持者更願意站出來。

今年主辦方訴求「高性出遊」,因在同志運動道路上,仍存在反對團體。黃楷翔提到,這些團體使用「性」來汙名同志族群,希望大家站出來,破除性的汙名,使社會更願意認識同志,及理性平等談論性與性平教育。

「性不教,誰之過」同志朋友高舉大型標語,站在高雄地標自來水公園圓形水塔前,呼籲社會大方討論「性」議題,向反對性平教育團體提出質疑「如果不教性與性別,是否要讓孩童自行摸索,而不知如何尊重自我與他人呢?」

在遊行終點舞台上,高雄市親子共學團家長上台希望「性」應是更教育化、生活化。另外,眾多性別友善團體如婚姻平權大平台、青少年性別文教會等上台表達對同志族群權益擔憂,並喊出「婚姻平權,即刻修法」、「要教育,要多元」等口號。


▲高雄同志遊行25日從文化中心出發,同志朋友精心打扮做自己。(柯宗緯攝)

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.