摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

香港學生改編同志運動真人真事,奪54屆金馬獎最佳動畫短片

2017-11-26.19:39:43
 


▲香港01

〔2017-11-25 香港01 報導〕 第54屆金馬獎最佳動畫短片,由香港公開大學創意藝術學系首辦4科聯合畢業展作品《暗房夜空》奪得,得獎者為石家俊、黃俊朗和黃梓瑩。

啟發自波蘭反共藝術家動畫

《暗房夜空》故事改編自真人真事,講述性小眾在家庭關係與爭取權益的掙扎和無力感,主角Adam是名支持香港同志運動的年輕人,據講此片啟發自關於波蘭反共藝術家Adam Jacek Winkler的動畫《The Magic Mountain》。


▲《暗房夜空》預告截圖

得獎學生:我哋都好鍾意電影!

石家俊在台上表示:「因為我們真是很喜歡電影,還有動畫,我們經常看Oscar,金馬獎…」期間他不禁流下男兒淚。他續說:「我哋都好鍾意電影,我哋都好鍾意創作…」黃梓瑩則表示:「這部片子能在台灣得獎對我們特別意義重大,我覺得要改變一個人很難,但改變一個社會更難。台灣今天給我們能看到希望。真的,我要代表很多小眾感謝。」


▲《暗房夜空》預告片截圖

【資料來源:香港01

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.