摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首屆同志足球賽,藉運動推廣同性戀平權

2017-12-06.00:47:54
 



〔2017-11-28 民視新聞 報導〕 熱愛足球運動的巴西,最近舉辦了一場別開生面的同志足球賽,上場的球員全都是同性戀者,希望藉著運動競技,來推廣同志平權,有別於愛與和平的同志足球賽,巴西足球聯賽卻因為球迷亂場,被迫取消賽事,連球員的安全,都受到威脅。

穿著鮮豔的球衣,球員們在場邊做熱身運動,雖然看起來有點與種不同,但這些球員們上了場,展現的腳上功夫,可一點都不輸給職業運動員。

在巴西舉辦的第一屆同志足球賽,不只要以球會友,同時也希望能夠藉著,這場足球賽為同志發聲爭取平權,不但吸引很多支持的巴西民眾,有些選手還帶著全家人,一起來參加比賽。

熱愛足球運動的國家巴西,每年在當地都有不少足球賽事,但也因為對足球太過熱情,球場上也很容易發生暴動事件,比賽已經接近尾聲,但場邊卻突然出現大批球迷,之後更因為控管防線失守,整個球場陷入混亂,在巴西舉辦的這場意甲聯賽,最後不得不取消比賽,更因為嚴重的暴動事件,差點連球員的安全都受到威脅。

【資料來源:民視新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.