摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

哥譚電影獎》同志神片奪大獎,天菜法蘭柯封影帝

2017-12-06.01:07:18
 


▲詹姆斯法蘭柯(右)和莎柔絲羅南(左)在本屆哥譚獨立電影獎獲封影帝后。(翻攝自網路)

〔2017-11-28 自由時報 報導〕 2017哥譚獨立電影獎昨揭曉了得獎名單,影帝后分別由詹姆斯法蘭柯和莎柔絲羅南奪得,口碑極佳的同志片《以你的名字呼喚我》則獲最佳影片,值得注意的是,哥譚獎連續3年的最佳影片得主,最終都拿下奧斯卡最佳影片,因此《以》片也被看好在明年奧斯卡大有斬獲。

《以你的名字呼喚我》被喻為年度同志神片,日前在金馬影展搶先在台播映,引起影迷搶看熱潮。該片改編自人氣同名小說,內容描述一名美義混血的17歲少年Elio,偶遇到義大利鄉間別墅打工度假的年輕學者Oliver,相差7歲的兩人只相處了短短6個禮拜,似有若無的情愫在北義溫暖的陽光催化下,迸發燃燒出在未來數10年歲月難以忘懷的刻骨戀曲。


▲《以你的名字呼喚我》奪下哥譚獨立電影獎最佳影片。(翻攝自網路)

「同志天菜」詹姆斯法蘭柯以自導自演、取材真人實事的《大災難家》登帝,該片好評不斷,外媒也認為這是他自《127小時》被奧斯卡提名影帝後的最佳表現;莎柔絲羅南則以《伯德小姐》封后,該片講述住在美國加州小鎮的高三女孩,在家人、愛情和友誼之間周旋的溫馨小品,在爛番茄開出100%最好評,口碑亦不俗。

另外,年初劇情強片《逃出絕命鎮》也獲最佳劇本、最佳突破導演和觀眾票選獎3項;Netflix出品的《泥沼》和《堅強之島》分別獲評審團特別獎和最佳紀錄片。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.