摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

政府曾迫害公職同志,加國總理:集體恥辱

2017-12-06.01:09:34
 


▲加拿大總理杜魯多。路透資料照片

〔2017-11-29 蘋果日報 報導〕 加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)周二代表政府向過去迫害LGBT族群的行為致歉,稱數十年前加拿大政府強硬辭退同性戀公務員和軍人的歧視行為是國家的「集體恥辱」(collective shame)。

路透與英國廣播公司(BBC)報導,加拿大政府從1950年代一直到1990年代早期,監控並審問被懷疑具有同性戀或跨性別傾向的公職人員,數以千計的政府職員、軍人和警察上級開除或被迫離開職位。

杜魯多在眾議院上表示:「我們為過去做的事感到恥辱、悲傷並深深感到遺憾,如今我們站在這裡說:我們錯了。我們道歉。我很抱歉。我們很抱歉」語畢,台下不分黨派掀起一陣掌聲。他補充,雖然現代加拿大被視為思想開放、觀念進步的國家,「仍不可以遺忘歷史」。

加拿大政府正著手當年的受害者進行和解,預計將付出共100萬加幣(約2340萬台幣)的賠償金,並將立法永久撤銷當年從事同性性行為的「犯罪紀錄」。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.