摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同性婚姻合法化草案,澳洲參議院過關

2017-12-06.01:13:34
 


▲澳洲參議院週三(29日)通過同性婚姻合法化草案,最快下週將在眾議院表決,可望在耶誕節前通過同婚合法化。(歐新社)

〔2017-11-29 自由時報 報導〕 澳洲統計局(ABS)本月中公布同性婚姻合法化自願性通訊調查結果,超過6成民眾支持。參議院週三(29日)通過同性婚姻合法化草案,最快下週將在眾議院表決,可望在耶誕節前通過同婚合法化。

綜合外媒報導,澳洲參議院週三在16人棄權下,以43票對12票壓到性通過同婚合法化草案,會議室隨即響起鼓掌和歡呼聲,不少支持同婚的參議員互相擁抱慶祝,象徵澳洲又向同婚合法大幅向前一步。

有保守派議員推動一項修正案,要給因宗教理由反對同性婚姻者,包括花商、烘焙師與音樂家等,可拒絕提供同性伴侶服務。但經過2天辯論後,已遭駁回。另一個保守的修正案則建議訂定2種婚姻定義,一種是異性婚姻,另一種則是同性婚姻,但最終未果。

工黨參議員黃英賢(Penny Wong)告訴國會,「澳洲人投票減少歧視問題,不是要延續問題。而我們參議院以透過拒絕延長歧視、阻礙婚姻平權的修正案,對人們的投票結果表達尊重。」

同婚法案將在下週送進眾議院辯論,並進行最終表決。當局和在野工黨已表示希望在12月7日通過法案。如果立法成功,澳洲將成為全球第26個同婚合法化的國家。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.