摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美天才指揮家李汶,遭控長期猥褻少年

2017-12-06.03:46:09
 


▲美國傳奇指揮家李汶。法新

〔2017-12-04 蘋果日報 報導〕 美國最近的名人性侵醜聞燒向古典樂壇,富有盛名的紐約大都會歌劇院前天宣布,將著手調查名譽音樂總監李汶30年前性侵男孩的指控,以便採取適當行動回應。

《紐約時報》和《紐約郵報》前天報導,一名現年48歲的男子去年10月向伊利諾州森林湖警方指控,名指揮家李汶(James Levine)從1985年起開始性騷擾年僅15歲的他,隔年起在當地的豪華飯店性侵他數百次,直到1993年才結束,「(李汶)幾乎毀了我的家庭,我差點自殺。」

男子因從小夢想長大後要當指揮家,父母帶著年僅4歲的他跟在伊州當地音樂節擔任音樂總監的李汶見面,李汶經常送指揮棒等禮物給他,1986年起經常叫他到飯店脫光躺在床上,但因為他對同性行為沒有反應,最後都是以李汶自慰結束。男子稱李汶這些年在他缺錢的時候給了5萬美元(約150萬台幣),2014年李汶拒絕再給,是兩人最後一次說話。

大都會歌劇院(Metropolitan Opera)坦承去年10月就知道伊利諾州警方在調查李汶性侵未成年人,卻讓李汶繼續任職,「當時李汶說那些指控都是假的,我們一直在等警方的調查結果。現在我們將跟外部人員一起調查這些指控是否為真,以便採取適當行動。」由於伊利諾州的性侵追溯期已過,李汶的性侵指控將不會被刑事起訴。

李汶是古典音樂界巨星,在紐約大都會歌劇院擔任音樂總監40年,幾乎已成為大都會歌劇院的同義詞,年薪高達180萬美元(約5403萬台幣),2016年因罹患巴金森氏症,才退休轉任名譽音樂總監。今年因病情好轉又開始指揮,他前天在紐約林肯中心指揮演出威爾第的《安魂曲》,跨年夜將在大都會歌劇院演出普契尼的《托斯卡》,但爆出性侵醜聞後不知道會否取消。(國際中心/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.