摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同性丈夫遭控性侵,麻州參議會長下台

2017-12-06.03:56:53
 


▲波士頓參議會議長羅森伯格辭去議長之職。美聯社

〔2017-12-05 聯合新聞網 報導〕 波士頓參議會議長羅森伯格(Stan Rosenberg)在媒體揭露他的丈夫海夫勒(Bryon Hefner)仗勢性侵四天後,4日宣布在獨立單位調查此事期間,辭去議長之職。

波士頓環球報上周四報導,68歲議長的30歲同性丈夫海夫勒被三名男子指控,仗議長之勢,對他們求歡,有抓下體和強吻行動。羅森伯格上周五出面聲明,要找獨立單位進行調查,並重申海夫勒插手議會之事並不屬實;再度強調州議會對性侵零容忍。他並說,海夫勒將進療養院接受酗酒等相關治療。

原無辭意的羅森伯格本表示,他會迴避任何有關調查或指控其夫的事情。但許多人認為只要他在其位,受害者就不敢充分配合調查,有州議員公開要求他下台。環球報4日也刊出「羅森伯格應辭議長」的社論,給他很大壓力。

4日上午,民主黨參議會小組為此事召開閉門會議之前,羅森伯格決定辭去議長之職。聲明中,他說自己想確保調查完全獨立和可信,出面者無所畏懼。

參議會目前將討論和決定任命獨調查人員進行調查。重點包括羅森伯格是否知道海夫勒遭指控的行為,以及海夫勒在州議會事宜中的影響力。

麻州總檢察官希莉和薩克弗 群地方檢察官康利已表示,要對海夫勒被指性侵一事進行約談受害人、收集證據、了解情況等事宜。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.