摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

受刑男控獄友性侵,檢方調查後卻起訴他

2017-12-06.04:00:37
 

〔2017-12-05 聯合新聞網 報導〕 服刑中曾姓男子疑似不滿獄友溫姓男子,竟在他所涉其他案件開庭或檢方傳喚偵訊時,涉嫌誣指溫男趁他洗澡完沒穿衣服逼口交、肛交性侵,要告妨害性自主罪;不過檢方調閱監視器及證人說法皆無法證實有此事,令溫男氣得提告回擊,高雄地檢署依誣告罪起訴曾男。

檢方調查,30歲曾男(現服刑綠島監獄)有恐嚇、詐欺、妨害自由等前科,因對曾共同服刑逾高雄監獄的溫男不滿,去年7月高雄地院審理他涉及性侵案件,他竟指出,溫男6月底下午在雄監草皮,趁他洗好澡沒穿衣服,強迫口交及肛交得逞,7月時溫男則在房間外勒他脖子再以手指插肛門性侵。

去年10月,曾男因涉詐欺案被雄檢提訊,他又誣指被提訊出來前被獄方人員及獄友毆打,加上溫男第3次性侵他,盼能依性侵害防治法第8條通報、採證驗傷,檢方於是函示雄監調查,不過溫男皆否認指控。

檢方進一步調查3次性侵時間、地點相關監視錄影器畫面,都沒相關情節;協助維持洗澡獄友作證否認有看見性侵,另張姓,林姓受刑人證稱7月曾男控性侵的時間點,曾男自己因情緒浮躁亂按報告燈,被帶去主管台了解此事。

即便曾男強調沒虛構事實、確實被性侵,是證人做偽證,但雄檢認為涉犯誣告罪明確,且是5年內再犯有期徒刑以上之罪,屬累犯請法院加重其刑。


▲30歲曾姓受刑人疑不滿獄友溫姓男子,竟誣指遭溫男口交及肛交性侵,雄檢還原事實反將曾男依誣告罪起訴。圖/本報資料照片

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.