摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

澳洲迎接同婚時代,彩虹瀑布煙火陪跨年

2017-12-06.04:07:57
 


▲今年的雪梨跨年煙火將有彩虹瀑布,圖為電腦模擬示意。翻攝澳洲天空新聞

〔2017-12-05 蘋果日報 報導〕 澳洲雪梨港灣大橋(Sydney Harbour Bridge)煙火秀,是全球每年跨年節目最受矚目表演,澳洲官員今天公布今年的跨年煙火主題,將展示彩虹瀑布煙火,象徵澳洲邁入同志婚姻的新時代。

雪梨以澳洲的同志首都著稱,具代表性的雪梨同性戀嘉年華會(Gay and Lesbian Mardi Gras)明年也將邁入第40周年。雪梨市長摩爾(Clover Moore)表示:「彩虹瀑布煙火會是結束2017年的絕佳方式,這一年,4/5的雪梨居民對婚姻平等表達徹底支持。」

澳洲人民近日在一場全國郵寄投票中大力支持同志婚姻,目前澳洲眾議院正在針對同性婚姻法案進行辯論,由於參議院上周壓倒性表決贊成,法案可望在耶誕節以前順利通過。

耗時15個月計劃、估計斥資700萬澳幣(約1億6300萬元台幣)的雪梨跨年煙火,堪稱澳洲最大規模公眾活動。

雪梨市政府當局也宣布今年跨年主題為「驚喜」(wonder),突顯雪梨充滿活力和文化多樣化,街頭藝術家赫南德茲(Nadia Hernandez)的繽紛印象畫風作品也將投影在雪梨港灣大橋,以及在城市各地展出。(國際中心/綜合外電報導)


▲街頭藝術家赫南德茲的作品,獲選為跨年主題作品。歐新社


▲澳洲雪梨港灣大橋跨年煙火,是代表性表演。法新社

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.