摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣釋憲保障同婚,這個國家卻封殺出櫃藝人

2017-12-06.15:28:08
 


▲土耳其人吳鳳,針對同性議題進行街訪,無論美國、波蘭或韓國人,皆認為台灣是個對同性十分友善的國家。

〔2017-11-29 蘋果日報 報導〕 你支持婚姻平權嗎?目前全球已有24個國家承認同性婚姻,台灣也在今年5月24日釋憲後,成為亞洲第一個保障同婚的國家,並有越來越多人參與平權運動。

來自土耳其的「吳鳳」,在網路上Po出一段影片,街訪加拿大、泰國、美國、荷蘭等各國的民眾是否同志婚姻?受訪人除了100%支持外,也發聲同志應擁有相等權力,雖然有些人不表態,卻也抱持開放態度。

而問及對同性婚姻有何看法?一名韓國人表示,國內的同性戀多半遭受異樣眼光,只能躲躲藏藏,藝人若公開出櫃,還會受到節目封殺,台灣相較於其他亞洲國家,其實對同性戀者非常友善、開放。另外泰國人則認為「It just LOVE」,世界上還有更多需要解決的問題,無論異性、同性戀或變性,皆無須感到羞恥或害怕,因為大家都擁有愛人的權利。(影創中心/台北報導)


▲一位韓國人表態,同志在台灣十分快樂與自由,但換作在自己國內,同性戀者多半不受認同,藝人若公開出櫃,甚至會遭到封殺。


【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.