摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣釋憲保障同婚,登《紐時》「年度17個第一次」

2017-12-14.07:12:19
 


▲圖/TVBS資料畫面

〔2017-12-06 TVBS新聞網 報導〕 2017年即將結束,迎接2018年的到來,回首這一年,《紐約時報》近日刊登《轉捩點(Turning Points)》一篇,以「17件2017年第一次發生的事」(17 Things That Happened for the First Time in 2017)的文章,列舉出今年全球各地發生具有重大意義的事件,其中第一項,就是台灣宣告「同志婚姻被禁止是違憲」,報導也特別提出,台灣將成為亞洲第一個允許同性婚姻的國家!

報導提到,台灣大法官裁定《民法》禁止台灣同性婚姻違憲,同時2年內必須修法,讓同婚合法化,台灣同性婚姻邁出一大步,當時登上了各家外媒,成為國際間熱烈討論的話題,更啟發許多國家對同性婚姻的重視。


▲圖/TVBS資料畫面

報導將台灣釋憲保障同婚列為2017年17件重要事件的首位,此外,其他重大的第一次,還包含「巴西爆發20年來的首次罷工」、「臉書發布首支VR電影」、「哈佛醫學院的科學家用活體細胞記憶體存放圖檔」、「法國禁止聘用過瘦模特兒」、「癌症藥物新突破」、「美國醫生嘗試人體內編輯DNA來治病」、「尼泊爾首度舉行地方選舉」以及「原住民女性出馬登記墨西哥總統大選參選」等等。

【資料來源:TVBS新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.