摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

主角高顏質 激情大尺度,BL劇吃定男同腐女

2017-12-14.08:07:17
 



〔2017-12-11 壹週刊 報導〕 中國網劇《上癮》去年初颳起一陣BL(Boys-Love)劇旋風,這股風潮在2017年吹向台灣,今年先後有「HIStory三部曲」的《My Hero》、《離我遠一點》、《著魔》和《紅色氣球》及正在上映中的《深藍與月光》,主角高顏質、劇情充滿粉紅泡泡,成功吸引同志和腐女觀眾,熱潮將延續到明年。

顧名思義,BL劇構成的主要元素就是男生與同性之間的愛戀,原本來自日本漫畫,後來漸漸出現小說、廣播劇、遊戲,到現在的網劇。日文稱這種漫畫類型為「耽美」,原意是「唯美主義」,特點是超越真實、追求浪漫、人物美型。

以正在播出的《深藍與月光》為例,四位男主角平均二十五歲、一八二公分,其中有三人是模特兒出身,一字排開拍照比偶像男團還偶像。除了顏值高,好身材更是必備條件,《深藍》首集就藉游泳戲讓陳彥名和王庭勻展現零贅肉的胴體;沒有游泳戲的林柏叡,在家也沒好好穿過衣服,無時無刻都在展現胸、腹肌,讓觀眾們的眼睛大吃冰淇淋。

有帥臉、青春肉體,當然免不了親密戲。徐韜、陳世承在《紅色氣球》的吻戲點到為止;林駿(原名森竣)和任祐成在《著魔》有二十多場吻戲和吻戲,大結局更是「從額頭親到褲頭」;《深藍與月光》首集第十一分鐘就祭出陳彥名、王庭勻在游泳池更衣室的忘情熱吻,十七分鐘又有王庭勻和林柏叡滾床,親脖子和腹肌。

有趣的是,不管怎麼滾床、激烈運動、或剛睡醒,帥哥男主角門的頭髮都聞風不動,一絲醜態都沒有;而且主角一定是「異性戀男性」,他們的激吻、挑逗才能刺激腐女們的荷爾蒙;但是被問及性向,就得回答「未來的事很難說」,讓男同志觀眾有想像空間。

這樣的操作模式下,在愛奇藝、CHOCO TV、KKTV等網路平台播出的BL劇,點擊率均不俗:今年二月推出的「HIStory三部曲」,共累積三百五十萬點擊率並賣出日本跟泰國版權,第二季正在拍攝中;五月的《紅色氣球》播到第四集就突破一百萬點閱;近期的《深藍與月光》更是兩集就突破一百萬。製作成本比偶像劇低,點擊卻是三倍且討論度高,難怪有越來越多業者投入這塊市場。


▲《深藍與月光》四位男主角王庭勻(左起)、陳彥名、林柏叡、黃庭軒顏值高,媲美偶像男團。


▲陳彥名(左)跟王庭勻在《深藍》第一集就在更衣室接吻。


▲陳世承(左)和徐韜在《紅色氣球》的吻戲點到為止,記者會上演親額頭,也是普遍級。

圖片提供:酷瞧、CHOCO TV、KKTV

【資料來源:壹週刊

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.