摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

英國泳壇傳奇談出櫃:愛可以戰勝一切

2017-12-20.01:27:10
 


▲佛斯特是短道自由式、蝶式好手。網路照片

〔2017-12-15 蘋果日報 報導〕 英國游泳傳奇、2008年北京奧運曾擔任開幕掌旗官47歲名將佛斯特(Mark Foster)日前公開同志身分,他受訪表示公開性取向前就像站在懸崖邊上,已經隱瞞此事30年。他說:「我真心相信愛可以戰勝一切,真理能給人自由。」

佛斯特專項是短道自由式、蝶式,曾8破世界紀錄,在短道(25公尺)世界錦標賽拿過6金,在奧運規格(50公尺)世界錦標賽也曾拿1銀1銅,自1992年巴塞隆納起連續出賽5屆奧運。

他表示會邁出這步是希望鼓勵更多同性戀勇敢出櫃。佛斯特說:「我並不像是個受折磨的靈魂,完全活在謊言中,我只是不完全誠實。但當你聽說在其他國家,同性戀處境有多不好,就會想,如果能改變現狀有多好。還有很長的路要走,尤其是運動界,因為很多人認為這是最後的堡壘。」

英國直到1967年才正式將同性戀除罪化,在那之前最有名案例是計算機科學與人工智慧之父、學者圖靈(Alan Turing)1952年因違反性悖軌法(Sodomy law,也常被譯為雞姦法)遭定罪、迫害,2年後自殺。

圖靈生平曾被改編為2014年上映、獲奧斯卡獎8項提名並拿下最佳改編劇本電影《模仿遊戲(The Imitation Game)》。不過最近幾次民意調查,支持立法禁止性向歧視比例都超過90%,英國已經被認為是最能接納LGBT(女、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者)國家。

佛斯特表示並不自認勇敢,並推崇還有很多更有勇氣運動員。他說:「不能誠實做自己,只會傷害自己。我47歲了,也不再參加比賽。我不是第一個出櫃的同性戀運動員,湯馬斯(Gareth Thomas,橄欖球員,2009年出櫃)、戴利(Tom Daley,2屆奧運跳水銅牌,2013年出櫃),他們都走在我前面。」(王毓健/綜合報導)


▲佛斯特大方公開性取向。網路照片


YouTube.

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.