摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

SHINee鐘鉉曾公開挺同,反遭網友散布淫照

2017-12-20.03:05:31
 


▲SHINee主唱鐘鉉。(翻攝自韓網)

〔2017-12-19 自由時報 報導〕 南韓SM娛樂旗下人氣男團「SHINee」主唱鐘鉉昨輕生身亡,得年27歲,震驚演藝圈。鐘鉉2003年曾將個人推特頭像照,換成支持同志結婚的文章,以藝人身份公開力挺同性戀族群,此舉引起保守派網站「ILBE」網友不滿,甚至群起攻擊,還在SHINee的粉絲網站惡意張貼淫照,掀起不小風波。

同志議題在南韓向來是避談話題,大眾普遍也不抱持正面態度,藝人更是鮮少有人敢公開支持。當時聖公會大學學生曾撰寫一篇題目為「無論叫什麼名字都不得安寧」的文章,內容提到導演金趙光秀與金承煥舉行的同志婚禮,向大家證明了「愛比憎惡強」,並希望大眾能尊重同性戀者、變性人。

鐘鉉當時就是將推特頭像照換成該篇文章,以具體行動支持同性婚姻,但也激怒保守派的網友,並在SHINee的粉絲俱樂部「SHINee World」網站上散播不實淫亂照片,讓粉絲氣炸,雙方一度鬧得不可開交。雖有不贊同的網友,但也有人持贊同態度,表示鐘鉉「舉動很帥氣」、「支持這樣的聲音需要很大的勇氣」,肯定他的勇舉。

★☆自由電子報關心您☆★

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.